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Boissons à saveurs automnale (partie 3)

Latte à la citrouille épicé et à la noix de coco

Ingrédients base de café à la noix de coco

  • 1/2 tasse de café fraichement moulu
  • 2 tasses de boisson de noix de coco originale (Zyco, vendu chez IGA)

Ingrédients Latte

  • 2 cuillerées à soupe de purée de citrouille
  • 1/2 cuillerée à soupe d’épice à tarte (vous pouvez les faire vous-même, ingrédients plus bas)
  • 1 pincée de poivre noir
  • 2 cuillerées à soupe de sirop érable pur
  • Demi-gousse de vanille
  • 1 ½ tasse de lait de coco en canne
  • 1/2 tasse d’eau de coco
  • 2 cuillerées à soupe d’extrait de vanille
  • 1 tasse de bas de café à la noix de coco
  • Crème fouettée (saveur que vous voulez)
  • Cannelle, muscade ou gingembre pour la garniture

Ingrédients épice à tarte

  • 1 cuillerée à soupe de cannelle moulue
  • 1 ½ cuillerée à thé de gingembre moulue
  • 1/2 cuillerée à thé de muscade
  • 1/2 cuillerée à thé de piment jamaïcain
  • 1/4 cuillerée à thé de clou de girofle

Préparation pour la base de café

  • Dans une tasse à mesuré (4oz), mélanger le café moulu avec l’eau de coco
  • Couvrir et laisser reposer à la température ambiante pendant la nuit ou 4 jours au frigo.
  • Le lendemain filtrer le café avec un filtre à café, mettre de côté le café filtrer.
  • Si vous voulez tous faire du latte en même temps
  • Mélanger le café moulu avec l’eau de coco dans une petite casserole, couvrir et emmener à ébullition
  • Bouillir 5 minutes, enlever du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • Filtrer et garder au chaud

Préparation pour le latte

  • Dans une petite casserole, combiner la poudre de citrouille, les épices à tartes, une pincée de poivre noir et le sirop d’érable.
  • Cuire le mélange, brasser souvent jusqu’à ce que la citrouille soit chaude et parfumée.
  • Insérer lentement le lait de coco, ½ tasse d’eau de coco et la vanille.
  • Emmener le mélange à ébullition faible, brasser souvent pour s’assurer que le mélange ne bouille pas plus que ce qu’il faut.
  • Quand le mélange est fumant, enlevé le du feu.
  • Utilisant une petite fourchette ou un fouet battre de toutes vos forces, jusqu’à une consistance mousseuse. (Ou le mettre au Blender à mélanger 1 minute)
  • Prendre le café réchauffer au besoin (1 minute au micro-onde), mettre dans une tasse, ajouter le mélange.
  • Si vous voulez mettre de la garniture, prendre de la crème fouettée ou de la cannelle.

Préparation pour les épices

  • Tout mélanger ensemble, peut-être gardé 1 an dans une jarre.