Boissons Hivernales-3

Chocolat Chaud Tahini

Ingrédients (2-4 portions)

  • 1 conserve (13.5oz) de lait de coconut
  • 1/4 de tasse de poudre de cacao
  • 3 cuillérées à soupe de Tahini
  • 2 cuillérées à soupe de miel
  • 1/4 cuillérées à thé de sel
  • Une goutte d’extrait de vanille
  • Une pincée de cannelle

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et chauffer sur un feu medium.
  • Servez avec de la crème fouetté, guimauves, un bâton de cannelle ou encore une canne de noël.

Moka au pain d’épice

Ingrédients sirop au pain d’épice

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 4 cuillérées à table de mélasse
  • 1 cuillérée à thé de gingembre moulu
  • 1/2 cuillérée à thé de cannelle moulue

Ingrédients moka (2 portions)

  • 2 tasses de lait au chocolat
  • 2 tasses de café fraichement infusées
  • 3 cuillérées à table de sirop au pain d’épice

Préparation Sirop au pain d’épice

  • Dans une petite casserole, chauffer l’eau la cassonade, la mélasse, le gingembre et la cannelle à feu médium et emmener à une ébullition légère, baisser le feu et laisser mijoter 8 minutes en brassant de temps en temps.
  • Enlever du feu et laisser reposer, le sirop va épaissir, il peut être fait en avance et laisser au frigo dans un pot hermétique.

Préparation moka

  • Mélangez le lait et le café dans une casserole à feu médium, une fois chaud incorporé le sirop.
  • Vous pouvez ajouter de la garniture comme de la crème fouettée et de la cannelle si vous le voulez.

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