Cours de bar laitier niveau 1

PRIX : 450$ pour une personne et 50$ par personne supplémentaire du même commerce. Gratuit avec tout achat Taylor chez Bazinet durant la première année de l’achat.
DURÉE DU COURS : 1 journée.

Ce cours s’adresse aux nouveaux ou futurs propriétaires de bar laitier ou à toute personne désireuse de travailler dans un bar laitier.
C’est le cours traditionnel qui comprend une partie théorique en avant-midi. Nous faisons un bref survol sur hygiène et la salubrité dans un bar laitier, service à la clientèle et comment augmenter nos ventes.

En ce qui concerne la pratique, les gens réalisent les recettes les plus classiques : cornet, coupe glacée, parfait, suprême, banane royale, etc.

Formation en Hygiène et Salubrité Alimentaires disponible

Cours du Manipulateur
Prix: 95.00$
La durée minimale de la formation pour les manipulateurs est de 6 heures. La compétence visée est de manipuler les aliments de façon à préserver la qualité et l'innocuité de ces derniers.
Cette formation s'adresse aux personnes qui manipulent des aliments dans tous les établissements agroalimentaires.

Ce cours comprend:
•Différencier les APD et les ANPD;
•Les risques microbiologiques, physiques et chimiques;
•Les températures de conservation des aliments;
•Les principes généraux d'hygiène applicables aux personnes, matériel et équipement en contact avec les aliments;
•Les procédures de nettoyage et d'assainissement du matériel et des équipements;

Cours du Gestionnaire:
Prix: 195.00$
La durée minimale de la formation est fixée à 12 heures. La compétence vise à maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments.
La formation s’adresse aux personnes qui s’occupent de gestion, qui assument des responsabilités en matière de contrôle de l’hygiène et de salubrité alimentaires et qui participent activement à la mise en valeur de la qualité des aliments.
Ce cours comprend:
•Les mêmes sujets que dans la formation du manipulateur d'aliments.
•L'analyse et l'évaluation des risques;
•La gestion des risques par la mise en place de procédures appropriées;
•Les normes et règlements relatifs à l'hygiène et salubrité alimentaires;
•L’élaboration d'activités de formation continue en hygiène et salubrité alimentaires.