Bazinet Taylor, fier lauréat du trophée Turbo Charge
pour le plus de formations réalisées

En 2022, ce prestigieux trophée attribué par la marque Taylor nous a été décerné pour la deuxième année consécutive et pour la quatrième fois en 5 ans. Cette distinction témoigne de notre passion à former notre clientèle selon les meilleures pratiques.

Cours de bar laitier* (1 jour)

550$ pour une personne

65$ par personne additionnelle travaillant dans le même commerce que la première personne

Personnes ciblées et contenu

Ce cours s’adresse aux nouveaux ou futurs propriétaires d’un bar laitier et à toute personne souhaitant travailler dans un tel commerce.

  • Ce qu’il faut savoir sur l’hygiène et la salubrité dans un bar laitier
  • Comment bien servir la clientèle et augmenter les ventes
  • Comment réaliser les recettes classiques : cornet, coupe glacée, parfait, suprême, banane royale, etc.

*GRATUIT

Pour 2 ou 3 personnes de votre entreprise si celle-ci achète chez nous un équipement de marque Taylor. La gratuité est valide durant un an après cet achat.

Formation en hygiène et salubrité

Cours du manipulateur (durée minimale: 6h)

105$ par personne

Personnes ciblées et contenu

Cette formation est exigée par le ministère de l’Alimentation, des Pêcheries et de l’Agriculture du Québec (MAPAQ) pour toute personne préparant des aliments. La compétence visée est de manipuler ceux-ci de façon à préserver leur qualité et leur innocuité.

  • Aliments potentiellement dangereux (APD) et aliments non potentiellement dangereux (ANPD)
  • Risques microbiologiques, physiques et chimiques
  • Températures de conservation des aliments
  • Principes généraux d’hygiène pour les personnes et le matériel en contact avec les aliments
  • Procédures de nettoyage et d’assainissement du matériel et des équipements

Cours du gestionnaire (durée minimale: 12 h)

205$ par personne

Personnes ciblées et contenu

Cette formation s’adresse aux propriétaires d’entreprises ou aux gestionnaires assumant des responsabilités pour le contrôle en hygiène et salubrité alimentaires et qui participent activement à la mise en valeur de la qualité des aliments. La compétence visée est de maintenir un système de prévention et de contrôle pour garantir l’innocuité des aliments.

  • Mêmes sujets que dans le cours du manipulateur
  • Analyse et évaluation des risques
  • Gestion des risques par la mise en place de procédures appropriées
  • Normes et règlements d’hygiène et salubrité alimentaires
  • Élaboration d’activités de formation continue en hygiène et salubrité alimentaires

L’un de ces cours vous intéresse? Vous souhaitez des conseils en matière de formation alimentaire?