Recette Fraicheur partie 1

Voici quelques recettes à faire avec des micropousses!

Vous pouvez faire pousser vous même vos micropousses avec nos Jardins intérieurs

Pizza au Portebello avec poivrons rôtis et micropousses

Ingrédients Sauce

  • 2 tomates moyennes, coupées en dés
  • 1 gousse d’ail
  • 6 feuilles de basilic frais
  • Pincée d’origan séché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Ingrédients Garniture

  • 2 champignons portobellos
  • 1 poivron rouge, épépiné et écartelé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpée
  • 1/2 tasse de micropousses ou roquette hachée

Ingrédients Croûte

  • 3 tortillas de riz brun
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Préparer la sauce: mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Ne pas mélanger trop longtemps, car la sauce doit avoir une texture épaisse.
  • Préparer la garniture: sur une plaque à pâtisserie graissée avec de l’huile d’olive, faire rôtir les champignons portobellos et le poivron, assaisonnés de sel et de poivre, pendant environ 10 minutes.
  • Laissez-les refroidir; tranche et réserve. Montez le four à 400 ° F.
  • Assembler les pizzas: badigeonner les tortillas avec de l’huile d’olive.
  • Placer les tortillas sur une plaque à pâtisserie.
  • Étalez un peu de sauce tomate sur chaque tortilla, ajouter du fromage.
  • Ajouter les champignons portobellos rôtis et le poivron sur le dessus du fromage.
  • Cuire au four pendant 7 minutes.
  • Avant de servir, garnir avec quelques micropousses et arroser avec un peu d’huile d’olive.
  • Couper chaque tortilla en 4 tranches et servir chaud.

Fiery Bloody caesar

Ingrédients

  • 45 ml (1 1/2 oz) de vodka
  • 120 ml (4oz) de jus Clamato
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • Quelque goûtes de tabasco
  • Jus de citron
  • 1 cuillerée de radis épicé
  • 1 quartier de citron ou lime
  • Sel de céleri
  • Poivre
  • 1 Céleri en bâton pour la garniture
  • Micropousse de moutarde
  • Glaçons

Préparation

  • Givrer le rebord d’un verre avec du jus de citron (ou lime) et le sel de céleri. Mettre les glaçons.
  • Ajouter tous les ingrédients, sauf le céleri.
  • Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
  • Ou verser le tout dans un shaker et bien agité, versé le ensuite dans le verre
  • Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  • Garnir de micropousse de moutarde, ainsi que du céleri et le quartier de citron (ou lime)

Pétoncles poêlés avec une sauce crémeuse au pesto basilic

Ingrédients

  • 1 livre de larges pétoncles, complètement sèche
  • Sel et poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron entier, Zeste et jus
  • 1/2 tasse de pesto au basilic, maison ou acheté en magasin
  • 1/4 tasse de crème à fouetter
  • Micropousse pour garnir

Préparation

  • Dans une poêle, en fonte chauffer l’huile à feu moyen. {Vous voulez la poêle très chaude avant de mettre les pétoncles pour bien les saisir.}
  • Assaisonnez les pétoncles avec le sel et le poivre.
  • Placer les pétoncles dans la poêle et saisir 2 minutes d’un côté (jusqu’elle soit dorée) et 1 minute de l’autre côté.
  • Mettre dans une assiette et presser le jus de citron sur le dessus des pétoncles et garnir avec le zeste de citron.
  • Pendant ce temps, dans une casserole moyenne fouetter ensemble le pesto et la crème. Laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.
  • Verser la sauce au pesto sur les pétoncles et garnir de micropousses. Servir immédiatement.

Dessert glacés en Folies !

Voici 6 idées de desserts glacés à faire autant dans votre commerce qu’à la maison.

1. Crème glacée/ expresso ou comme nos amis Italiens nomment « Affogato »

Ingrédients

  • 2 boules de crème glacée moyennes (saveur à votre goût)
  • 4 onze (118 ml) d’expresso
  • Sirop de chocolat ou toutes autres saveurs

Préparation

  • Mettre la crème glacée dans un bol
  • Versez l’expresso sur le dessus
  • Ajoutez au gout un filet de sirop
  • Servir immédiatement après la préparation

2. Muffin à la crème glacée

Ingrédients

  • Mélange de muffins (saveur à votre goût)
  • Crème glacée (saveur à votre goût)
  • Glaçage (crème fouettée, etc.)
  • ¼ de tasse de ce que voulez comme garniture (pépite de chocolat, caramel, etc.)

Préparation

  • Préchauffer le four à la température inscrite sur le sac du mélange.
  • Insérer dans le moule à muffin les caissettes (moule en papier).
  • Versez une cuillère à soupe de mélange dans chaque moule
  • Cuire pendant 12-15 minutes
  • Retirer du four et laisser refroidir
  • Étaler de la crème glacée sur le dessus de chaque muffin
  • Placer au congélateur pendant 3-4 heures pour figer
  • Mettre par la suite du glaçage sur le dessus (si vous le voulez)
  • Garnir avec ce que vous avez choisi

3. Sandwich à la crème glacée

Ingrédients

  • Crème glacée (saveur à votre goût)
  • Biscuits (saveurs et nombre selon vos goûts)

Préparation

  • Répartir la crème entre le nombre de biscuits choisis, la déposant sur leur face plane.
  • Fermer les sandwichs avec les autres biscuits, face plane vers le bas, en pressant doucement
  • Lisser le pourtour
  • Déposer les sandwichs sur une plaque à biscuits, les recouvrir et les mettre au congélateur pendant 30 minutes ou jusqu’au moment de servir.

4. Gâteau à la crème glacée

Version Commerce

Ingrédients

  • Croûte à tarte « Graham » (trouvable dans les épiceries) (si vous voulez faire une croûte vous même vous pouvez utiliser la recette de la version maison).
  • Crème glacée
  • 15 ml (1 c. à soupe), pépites de chocolat
  • 15 ml (1 c. à soupe), pépites d’érable

Préparation

  • Prendre la croûte à tarte et l’insérer dans un moule
  • Verser la crème glacée de votre machine à la croûte
  • Mettre au congélateur le temps que cela fige
  • Garnir des pépites d’érable et pépites de chocolat
  • Démouler et couper en pointes

Version Maison

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse), chapelure de biscuits secs
  • 2 litres (8 tasses) de crème glacée (saveur à votre goût)
  • 60 ml (1/4 de tasse), pépites de chocolat
  • 10 ml (2 c. à soupe), pépites d’érable
  • 80 ml (1/3 de tasse), de beurre ramollis

Préparation

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec le beurre
  • Tapisser un moule à charnière de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y étendre uniformément le mélange préparé à l’étape
  • Cuire au four de 8 à 10 minutes
  • Retirer du four et laisser tiédir complètement
  • À l’aide du batteur électrique, mélanger la crème glacée quelques secondes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement ramollie
  • Incorporer à la crème glacée, les pépites de chocolat, la moitié des pépites d’érable
  • Verser la préparation dans le moule et congeler au moins 1 heure
  • Garnir du reste des pépites d’érables

5. Croissant et Gelato

Très populaire en Italie sous la forme de brioche et gelato (Brioche con Gelato)

Ingrédients

  • Croissant ou Brioche
  • Gelato (saveur à votre goût)

Préparation

Méthode 1

  • Ouvrir le croissant ou la brioche en deux à l’horizontale
  • Insérer le gelato entre les deux tranches de croissant et servez

Méthode 2

  • Coupez le croissant jusqu’à la moitié à l’horizontale
  • Insérer le gelato dans l’ouverture et servez

6. Barre ou Pops Glacée

Version Commerce

Ingrédients

  • Contour d’un verre de 16 onces préalablement coupé à 1″ de profondeur (ce sera le moule)
  • * Vous pouvez prendre les moules que vous voulez tant qu’ils aient 1″ de profondeur
  • Crème glacée
  • Garniture
  • Chocolat (Cone Dip)
  • Bâtonnets à café en bois

Préparation

  • Placez le moule sur un papier ciré ou une plaque de cuisson
  • Remplissez le moule de crème glacée
  • Retirez le moule et insérez un bâton à café (bois) jusqu’à moitié de la profondeur
  • Placez au congélateur jusqu’à durcissement
  • Retirez du congélateur et saucez dans le chocolat à enrober (cone dip)
  • Remettez au congélateur

Si vous voulez des garnitures

  • Les mêmes étapes avec quelques-unes en plus
  • Avant d’enrober dans le chocolat, couvrir votre barre ou votre pop de la garniture désirée
  • Mettre au congélateur
  • Retirez du Congélateur et enrobez-les de chocolat
  • Remettez au congélateur

Version Maison

Ingrédients

  • 1 brique de crème glacée à la vanille
  • Bâtonnets à café en bois
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes hachées
  • 420 g (14 oz) de chocolat mi- sucré, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème 35 %

Préparation

  • Tapisser une plaque de papier parchemin
  • Ouvrir l’emballage cartonné
  • Couper 4 tranches de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
  • Recouper les tranches pour obtenir des barres de crème glacée de 12,5 x 5 cm (5 x 2 po)
  • Conserver le reste de crème glacée pour une autre utilisation
  • Déposer sur la plaque et congeler
  • Pendant ce temps, griller les amandes. Laisser refroidir à température ambiante
  • Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat, le beurre et la crème
  • Laisser refroidir
  • Enrober les barres d’amandes
  • Congeler à nouveau environ 30 minutes
  • À la main, tremper rapidement les barres dans le mélange de chocolat
  • Enfoncer les bâtonnets, si désirés
  • Congeler ensuite jusqu’à ce que le chocolat soit ferme, soit de 2 à 3 heures