Boissons à saveurs automnale (partie 3)

Latte à la citrouille épicé et à la noix de coco

Ingrédients base de café à la noix de coco

  • 1/2 tasse de café fraichement moulu
  • 2 tasses de boisson de noix de coco originale (Zyco, vendu chez IGA)

Ingrédients Latte

  • 2 cuillerées à soupe de purée de citrouille
  • 1/2 cuillerée à soupe d’épice à tarte (vous pouvez les faire vous-même, ingrédients plus bas)
  • 1 pincée de poivre noir
  • 2 cuillerées à soupe de sirop érable pur
  • Demi-gousse de vanille
  • 1 ½ tasse de lait de coco en canne
  • 1/2 tasse d’eau de coco
  • 2 cuillerées à soupe d’extrait de vanille
  • 1 tasse de bas de café à la noix de coco
  • Crème fouettée (saveur que vous voulez)
  • Cannelle, muscade ou gingembre pour la garniture

Ingrédients épice à tarte

  • 1 cuillerée à soupe de cannelle moulue
  • 1 ½ cuillerée à thé de gingembre moulue
  • 1/2 cuillerée à thé de muscade
  • 1/2 cuillerée à thé de piment jamaïcain
  • 1/4 cuillerée à thé de clou de girofle

Préparation pour la base de café

  • Dans une tasse à mesuré (4oz), mélanger le café moulu avec l’eau de coco
  • Couvrir et laisser reposer à la température ambiante pendant la nuit ou 4 jours au frigo.
  • Le lendemain filtrer le café avec un filtre à café, mettre de côté le café filtrer.
  • Si vous voulez tous faire du latte en même temps
  • Mélanger le café moulu avec l’eau de coco dans une petite casserole, couvrir et emmener à ébullition
  • Bouillir 5 minutes, enlever du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • Filtrer et garder au chaud

Préparation pour le latte

  • Dans une petite casserole, combiner la poudre de citrouille, les épices à tartes, une pincée de poivre noir et le sirop d’érable.
  • Cuire le mélange, brasser souvent jusqu’à ce que la citrouille soit chaude et parfumée.
  • Insérer lentement le lait de coco, ½ tasse d’eau de coco et la vanille.
  • Emmener le mélange à ébullition faible, brasser souvent pour s’assurer que le mélange ne bouille pas plus que ce qu’il faut.
  • Quand le mélange est fumant, enlevé le du feu.
  • Utilisant une petite fourchette ou un fouet battre de toutes vos forces, jusqu’à une consistance mousseuse. (Ou le mettre au Blender à mélanger 1 minute)
  • Prendre le café réchauffer au besoin (1 minute au micro-onde), mettre dans une tasse, ajouter le mélange.
  • Si vous voulez mettre de la garniture, prendre de la crème fouettée ou de la cannelle.

Préparation pour les épices

  • Tout mélanger ensemble, peut-être gardé 1 an dans une jarre.

Boissons à saveurs automnale (partie 2)

Chai épicé

Ingrédients (2-3 portions)

  • 2 sachets de thé noir
  • 1/2 cuillerée à thé de cardamome
  • 1/2 cuillerée à thé de piment jamaïcain
  • 1 cuillerée à thé de cannelle
  • 1 cuillerée à thé de sucre
  • 1/2 cuillerée à thé de clou de girofle
  • 1 1/2 cuillerée à thé de gingembre moulu
  • 1/2 cuillerée à thé de muscade
  • 5 cuillerées à soupe de lait condensé sucré

Préparation

  • Remplir une théière avec 6-8 tasses d’eau
  • Ajouter le thé et emmener à ébullition
  • Mélanger les épices dans le thé et baisser le feu à low
  • Lorsque vous êtes prêt à servir, ajouter 1 ½ de lait condensé dans chaque tasse
  • Versez le thé et brasser pour dissoudre le tout
  • Mettre un bâton de cannelle pour décorer

Chocolat Chaud

Ingrédients (2-4 portions)

  • 2 cuillerées à soupe de poudre de cacao non sucré
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1/2 cuillerée à thé d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel de mer
  • 2 cuillerées à soupe de chocolat noir (65-70%) finement hachés
  • 2 tasse de lait entier
  • Du cognac ou du peppermint schnaps ou autre liqueur

Préparation

  • Dans une casserole combinée la poudre de cacao, le sucre, la vanille, le sel et le chocolat.
  • Incorporer quelques goûtes de lait pour faire une pâte. Incorporer un peu plus pour faire une pâte plus mince.
  • Allumer à feu moyen, chauffer en remuant jusqu’à ce qu’il commence à chauffer.
  • Incorporer le reste du lait et pendant que cela chauffe, continuer de fouetter pour mélanger les copeaux de chocolats.
  • Chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il y est de la vapeur et qu’il soit chaud au toucher (vous pouvez vérifier avec votre doigt).
  • Versez le chocolat chaud dans des tasses (ainsi que l’alcool si cela vous tente) brassez et garnissez d’une cuillerée de crème fouettée (ou de crème glacée). Garnir de copeaux de chocolat si vous voulez.