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Recette Fraicheur partie 3

Courge poivrée rôtie, micropousse et salade de quinoa

Ingrédients vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de pâte tahini (pâte de sésame)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 Ail (2 gousses d’ail)
  • 2 cuillères à soupe d’origan (1-2 brins d’origan, utilisez uniquement les feuilles ou utiliser ½ cuillère à soupe d’origan séché)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre (feuille seulement)
  • ½ Jalapeno (ou ½ piment fresno, les graines enlevées, tous deux en option)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre (selon le goût)

Ingrédients salade de courge

  • 1 lb courge poivrée (1 moyenne de courge poivrée, coupée en petits morceaux cubiques)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à thé de poivre rouge fumé (ou paprika fumé)
  • Sel (1 pincée ou deux)
  • ½ tasse de micropousses (comme la moutarde ou le chou frisé (kale))

Ingrédients Quinoa

  • ¼ tasse Quinoa
  • ½ tasse d’eau
  • ¼ cuillerée à thé de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F (218°C).
  • Couper la courge en petits morceaux cubique. La peau de la courge devient très douce lorsque rôtie, donc pas besoin de peler la peau.
  • Sur une plaque de cuisson, arroser la courge d’une cuillerée d’huile et bien mélangé, étaler la courge en une seule couche.
  • Assaisonner avec le sel et le paprika. Rôtir la courge, tout en mélangeant au cours de la cuisson, attendre qu’elle soit dorée et tendre, environ25 minutes.
  • Pour faire la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire.
  • Appuyer sur le bouton pulse jusqu’à ce que la consistance soit à votre goût. Ou vous pouvez la mettre en purée.
  • Transféré la vinaigrette dans un bocal et mettre de côté
  • Pour cuire le quinoa, le rincer, et l’ajouter à une casserole moyenne avec du sel et ½ tasse d’eau, porter à ébullition, puis réduire le feu.
  • Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre, environ 15 minutes.
  • Transférer dans un bol, et gonfler avec une fourchette. Mettre de côté.
  • Lorsque la courge est tendre, la transféré dans un bol à salade.
  • Ajouter le quinoa, la moitié de la vinaigrette et mélanger délicatement.
  • Mélanger les micropousses au moment de servir.
  • Versez le reste de la vinaigrette sur le dessus
  • Servir immédiatement ou à température ambiante.